?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современный Выбегалло

Нет, ну я конечно знал, что есть люди, похожие на Выбегалло из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу", но то чтоя сегодня прочитал на Exler.ru - это нечто! o_O Настолько точное попадание в образ! Итак - представляю вашему вниманию Петрика, академика странного заведения РАЕН ( Российская Академия Ествественных Наук - отлична тем, что там упрощена публикация научных статей, собственный реестр достижений - в-общем что "а я открою свою собсвтенную академию с блэк-джеком и шлюхами" )..

Что говорит человек-Петрик и что про него пишут некоторые журналисты - это просто нечто! И самое страшное, что у него есть покровительство Единоросов и питерской мэрии. Несколько цитат из статей про него:

Свою технологию он показал только один раз – когда к нему в гости приехал очень известный человек, доктор технических наук, который занимался космонавтикой. Он взмолился, что хочет увидеть, как это происходит, – и Петрик неожиданно согласился. Привёл гостя на самый свой секретный участок – в лабораторию. Когда тот увидел, что Петрик прикладывает берёзовую палочку к драгоценному камню, и на нём остаётся след – он смертельно побледнел. Это был настоящий шок, сильнейшая фрустрация. И гостя стошнило…


Еще одна статья про него:

Мне на глаза попался рейтинг, подготовленный к наступлению нового тысячелетия общественной организацией с громким названием Американская академия наук. Учёные назвали пять величайших изобретателей всех времён и народов. Вот их имена: древний грек Архимед, физик 19-ого столетия англичанин Майкл Фарадей, подданная Российской империи полька Мария Склодовская-Кюри, серб Никола Тесла, наш современник японец Йосиро Накамацу. Это совсем не справедливо: где же Петрик? Как ни странно, в мире его мало кто знает…

Ну и напоследок - его собственная фраза, это просто что-то с чем-то o_O:

Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!


Вот так вот, господа.. Если привелкать знания, что ничегошеньки получаться не будет,  =) Кому интересно - вот пара ссылок на нормальные статьи, где рассказывают, что на самом деле есть этот Выбегалло Петрик

Виктор Иванович Петрик - "выдающийся нанотехнолог"

И пара цитат из Стругацких - подытожить все это:

"Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время"

«Все мы знаем, что материальное идёт впереди, а духовное идёт позади. Сатур вентур, как известно, нон студит либентур.»

«Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметём с негодованием. Как неорганизованную.»

«Пока насчёт духовных способностей данной модели мы сказать ничего не можем, поскольку её рациональное зерно есть желудочная неудовлетворённость.»

Profile

книга
oddsoul
oddsoul

Latest Month

January 2010
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel